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Registros recuperados : 41 | |
2. | | DRUNKLER, N. L.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; IDA, E. I.; DEMIATE, I. M. Cassava starch as a stabilizer of soy-based beverages. Food Science and Technology International, London, v. 18, n. 5, p. 489-499, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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9. | | SILVA, M. B. R.; LEITE, R. S.; OLIVEIRA, M. A. de; IDA, E. I. Germination conditions influence the physical characteristics, isoflavones, and vitamin C of soybean sprouts. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01409, 2020. Título em português: Condições de germinação influenciam as características físicas, isoflavonas e vitamina C de brotos de soja. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | CZAIKOSKI, K.; SILVA, J. B. da; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; IDA, E. I. Effect of zinc addition and pasteurization time on the zinc content and color stability of acid canned vegetable-type soybean. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | SANTANA, A. C.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MANDARINO, J. M. G.; LEITE, R. S.; SILVA, J. B.; IDA, E. I. Self-life of vegetable-type soybean pods. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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15. | | CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B.; IDA, E. I. Efeito da adição de sacarose e tempo de pasteurização sobre a tonalidade cromática e características microbiológicas de conservas de soja tipo hortaliça. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9. 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | YOSHIARA, L. Y.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. Effect of germination on Beta-glucosidase activity of soybeans hypocotyls and cotyledons. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 240. CD-DROM. CBCTA. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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18. | | CZAIKOSKI, K.; LEITE, R. S.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I. Physicochemical characteristics of canned vegetable-type soybean processed with zinc at different pasteurization times. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 53, n. 7, p. 840-848, 2018. Título em português: Características físico-químicas de soja tipo vegetal em conserva, processada com zinco em diferentes tempos de pasteurização. Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | MOREIRA, A. A.; SANTOS, R. F.; MANDARINO, J. M. G.; VARÉA, G. S.; IDA, E. I.; RIBEIRO, M. L. L. Conversion of isoflavone glucosides to aglycones in whole soybean flour thermally treated and with endogenous B-glucosidase of soybean. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: [proceedings]. Foz do Iguaçu: IUFoST, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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20. | | ODA, S. H. I.; BRIDI, A. M.; SOARES, A. L.; GUARNIERI, P. D.; IDA, E. I.; SHIMOKOMAKI, M. Carnes PSE (Pale, Soft, Exudative) e DFD (Dark, Firm, Dry) em aves e suínos - diferenças e semelhanças. Revista Nacional da Carne. v. 28, n. 325, p. 108-113, mar.-2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 41 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/03/1999 |
Data da última atualização: |
22/04/2003 |
Autoria: |
RIBEIRO, M. L. L.; IDA, E. I.; OLIVEIRA, M. C. N. de. |
Título: |
Efeito da germinação de soja cv. BR-13 e Paraná sobre ácido fítico, fósforo total e inibidores de tripsina. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 34, n. 1, p. 31-36, jan. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito da germinacao sobre os constituintes antinutricionais da soja, acido fitico, P total e inibidores de tripsina, que interferem na utilizacao de proteinas e outras substancias. A diminuicao no aproveitamento de nutrientes resulta em inibicao de crescimento, hipoglicemia ou danos a tecidos animais. Para os ensaios foram utilizadas as cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) BR-13 e Parana. As sementes foram incubadas em camara de germinacao a 25 graus C. e 100% de umidade, de 0 a 72 horas, com coleta de amostras em intervalos equidistantes de seis horas. A cultivar Parana apresentou teores superiores de acido fitico, P total e inibidores de tripsina, em relacao a cultivar Br-13. As analises de variancia e comparacoes entre medias indicaram que houve aumentos significativos (p<0.05) nos teores de P total (8,5% e 3,6% nas cultivares BR-13 e Parana, respectivamente) e nos niveis de inibidores de tripsina (22,05% e 17,10% nas cultivares BR-13 e Parana respectivamente), e reducoes nos teores de acido fitico (15,96% e 9,46% nas cultivares BR-13 e Parana, respectivamente), em 72 horas de germinacao. |
Palavras-Chave: |
Antinutritional constituents; Constituinte antinutricional; Constituintes antinutricionais. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSO/19656/1/pab231_96.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/5897/1/pab231_96.pdf
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Marc: |
LEADER 01813naa a2200193 a 4500 001 1463634 005 2003-04-22 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, M. L. L. 245 $aEfeito da germinação de soja cv. BR-13 e Paraná sobre ácido fítico, fósforo total e inibidores de tripsina. 260 $c1999 520 $aEste trabalho foi conduzido para avaliar o efeito da germinacao sobre os constituintes antinutricionais da soja, acido fitico, P total e inibidores de tripsina, que interferem na utilizacao de proteinas e outras substancias. A diminuicao no aproveitamento de nutrientes resulta em inibicao de crescimento, hipoglicemia ou danos a tecidos animais. Para os ensaios foram utilizadas as cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) BR-13 e Parana. As sementes foram incubadas em camara de germinacao a 25 graus C. e 100% de umidade, de 0 a 72 horas, com coleta de amostras em intervalos equidistantes de seis horas. A cultivar Parana apresentou teores superiores de acido fitico, P total e inibidores de tripsina, em relacao a cultivar Br-13. As analises de variancia e comparacoes entre medias indicaram que houve aumentos significativos (p<0.05) nos teores de P total (8,5% e 3,6% nas cultivares BR-13 e Parana, respectivamente) e nos niveis de inibidores de tripsina (22,05% e 17,10% nas cultivares BR-13 e Parana respectivamente), e reducoes nos teores de acido fitico (15,96% e 9,46% nas cultivares BR-13 e Parana, respectivamente), em 72 horas de germinacao. 650 $aGlycine Max 653 $aAntinutritional constituents 653 $aConstituinte antinutricional 653 $aConstituintes antinutricionais 700 1 $aIDA, E. I. 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv. 34, n. 1, p. 31-36, jan. 1999.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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